Салат из курицы с маковой заправкой
Приятный вкус, легкость приготовления и интересный вид, а маковые зерна украшают салат и придают ему необычный вкус!
30 минут
Время
приготовления
2 порций
Количество
порций
133 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Куриная грудка200 г
Помидоры Черри10 шт.
Пармезан80 г
Сельдерей2 шт.
Мак Preston10 г
Сок лимона1 ч. л.
Сметана100 мл
Чеснок1 зубчик
Листья салата
Перец черный молотый
Соль
- Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности с лавровым листом и специями. Остудить и затем нарезать кусочками. Сметану смешать с маком, соком лимона, солью, перцем и натертым на мелкой терке чесноком.
- Сельдерей нарезать кусочкам, помидоры нарезать пополам. Пармезан натереть на терке. Все ингредиенты смешать и заправить соусом. Выложить на блюдо листья салата, а на них уже сам салат.