Салат «Браслет из граната»
4 порций
Количество
порций
Ингредиенты
Способ приготовления
Филе куриной грудки1 шт
Луковицы2 шт
Твердый сыр150 г
Свекла1 шт
Гранат1 шт
Яйцо3 шт
Майонез3-4 ст. л.
Грецкие орехи50 г
Соль, перецпо вкусу
- Сваренное филе курицы нарезать маленькими кусками и посолить. Мелко нарезанный лук пожарить на растительном масле до светло-янтарного цвета.
- Мытую морковь и свеклу сварить, освободить от кожицы и крупно натереть. Сварить и почистить яйца, натерев затем их и сыр на крупноячеистой терке. Порезать орехи. Гранатовый плод разделить на зерна.
- Выложить на большое круглое блюдо слой филе курицы и поперчить. На него поместить обжаренный лучок и тонко размазать по его поверхности майонез. Затем последовательно выложить слои (нанося на каждый майонез) тертой моркови, свеклы, измельченных вареных яиц, сыра и ореха, снова смазать майонезом и декорировать сверху гранатовыми зернами. Готовый салат поместить на 3-4 часа (лучше - на всю ночь) в холодильную камеру, после чего охлажденное блюдо готово к употреблению.