Рулет из сельди под шубой

Подисаться на новые рецепты Поделиться своим рецептом
Ингредиенты Способ приготовления

Свекла2 шт

Слабосоленая сельдь1 шт

Картофелины4 шт

Морковь2 шт

Луковицы1/2 шт

Уксус2 ст. ложки

Майонез200–250 мл

Для украшения понадобится:

1. вареное яйцо1 шт

2. лимон1/2 шт

3. зелень

  1. Очищенный лук нарезать мелкими кусочками, поместить в глубокую чашку, заполнить уксусом на 30 мин, после чего слить жидкость, а оставшееся содержимое - отжать.
  2. Тщательно промытую свеклу, картофель и морковь отварить в мундире до готовности. Остывшие овощи по отдельности натереть на крупной терке.
  3. Филейную часть сельди отделить от костей и мелко нарезать. На разделочную доску положить пищевую пленку с запасом 10 см. Тертую свеклу распределить тонким ровным слоем по поверхности доски и хорошо придавить ее руками.
  4. Сверху на свеклу нанести майонез “клеткой” и затем вилкой размазать ее. Поверх нее таким же слоем поместить тертую морковь и смазать майонезом. Проделать ту же процедуру с картофелем. Лайфхак: предварительно смешав майонез с желатином, вы предотвратите разворачивание рулета.
  5. По продольной осевой линии доски и поместить рыбные кусочки, поверх которых поместить маринованный лук. Взять свисающую кромку пищевой пленки и овощные слои с рыбой в рулет. Поместить получившийся салат прямо на доске и с пленкой в холодильную камеру на 1–2 ч., после чего осторожно развернуть полиэтилен и выложить на блюдо.
  6. Готовый салат оформить сверху резаными яйцами, дольками лимона и петрушкой. Можно подавать на стол!