Ингредиенты
Способ приготовления
Свекла2 шт
Слабосоленая сельдь1 шт
Картофелины4 шт
Морковь2 шт
Луковицы1/2 шт
Уксус2 ст. ложки
Майонез200–250 мл
Для украшения понадобится:
1. вареное яйцо1 шт
2. лимон1/2 шт
3. зелень
- Очищенный лук нарезать мелкими кусочками, поместить в глубокую чашку, заполнить уксусом на 30 мин, после чего слить жидкость, а оставшееся содержимое - отжать.
- Тщательно промытую свеклу, картофель и морковь отварить в мундире до готовности. Остывшие овощи по отдельности натереть на крупной терке.
- Филейную часть сельди отделить от костей и мелко нарезать. На разделочную доску положить пищевую пленку с запасом 10 см. Тертую свеклу распределить тонким ровным слоем по поверхности доски и хорошо придавить ее руками.
- Сверху на свеклу нанести майонез “клеткой” и затем вилкой размазать ее. Поверх нее таким же слоем поместить тертую морковь и смазать майонезом. Проделать ту же процедуру с картофелем. Лайфхак: предварительно смешав майонез с желатином, вы предотвратите разворачивание рулета.
- По продольной осевой линии доски и поместить рыбные кусочки, поверх которых поместить маринованный лук. Взять свисающую кромку пищевой пленки и овощные слои с рыбой в рулет. Поместить получившийся салат прямо на доске и с пленкой в холодильную камеру на 1–2 ч., после чего осторожно развернуть полиэтилен и выложить на блюдо.
- Готовый салат оформить сверху резаными яйцами, дольками лимона и петрушкой. Можно подавать на стол!