Рисовый салат с фисташками
Если вы хотите поразить ваших гостей, приготовьте им блюдо индийской кухни. Это очень оригинальный салат и пикантная закуска. На тарелке он смотрится нарядно, красочно и аппетитно!
1 час
Время
приготовления
4 порций
Количество
порций
132 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Смесь риса (пропаренный и дикий)200 г
Морковь300 г
Лук1 шт.
Имбирь молотый1/3 ч. л.
Масло растительное2,5 ст. л.
Корица молотая Preston1/3 ч. л.
Гвоздика3 шт.
Лимон1,5 шт.
Перец душистый
Апельсин1,5 шт.
Кардамон1/4 ч. л.
Фисташки50 г
Соль
- Морковь нарезать крупно, и с луком бланшировать в соленой воде в течение 2 мин. Лук поджарить на растительном масле, добавить имбирь и перец.
- Рис добавить к жареному луку, залить водой, добавив корицу, гвоздику, соль, и варить на медленном огне. Готовый рис охладить и уже к охлажденному добавить морковь, сок из 1 апельсина и лимона, 1 ложку растительного масла.
- Приправить перцем, солью и кардамоном и оставить на полчаса. Добавить фисташки. Подавать с дольками апельсина и лимона.