Помидоры в желатине - рецепт на зиму

1 час

Время
приготовления

10 порций

Количество
порций

20 ккал

Количество ККал
на 1 порцию

Подисаться на новые рецепты Поделиться своим рецептом
Ингредиенты Способ приготовления

Небольшие помидоры1 кг

Желатин Preston10 г

Вода1 л

Сахар3,5 ст. л

Соль2 ст. л

Уксус 9%1 ст. л

Лавровый лист1 шт.

Черный перец3-5 шт.

  1. Залить желатин 0,5 стаканом холодной воды, можно ледяной. Так желатин заработает еще лучше.
  2. Помыть банки, простерилизовать.
  3. Помидоры промыть, разделить на 2 или 4 части, в зависимости от замера.
  4. Уложить помидоры в банки максимально плотно.
  5. Готовим рассол. В воду добавить сахар, соль, лавровый лист, перец и довести до кипения.
  6. Кипятить 5 минут, после этого добавить уксус.
  7. Снять с огня и добавить желатин и хорошо все перемешать. Необходимо, чтобы желатин полностью растворился.
  8. Залить рассолом банки и закрыть герметичной крышкой.
  9. Поставить банки в теплое темное место до полного остывания.