Поке
Приготовим сегодня сытное, полезное, идеально сбалансированное и невероятно легкое в комбинировании ингредиентов блюдо!
40 минут
Время
приготовления
4 порций
Количество
порций
177 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Рис300 г
Лосось (филе)350 г
Огурцы1 шт.
Авокадо2 шт.
Редис4 шт.
Соевый соу4 ст. л.
Лимонный сок60 мл
Кунжут Prestonдля украшения
Лук зеленыйдля украшения
- Авокадо, редис и огурцы нарежьте тонкими слайсами. Филе лосося нарежьте небольшими кусочками.
- В миске смешайте лимонный сок и соевый соус, получившейся заправкой замаринуйте рыбу и авокадо. Отправьте в холодильник на 10 минут.
- Рис промойте под проточной водой и отварите до готовности, теплым выложите в глубокие тарелки. Заправьте рис оставшимся после маринования рыбы маринадом. Сверху на рис выложите маринованный лосось, редис и огурцы.
- Готовое блюдо подавайте к столу, не перемешивая, украсив нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.