Яблочный квас
Утолите жажду в летний зной яблочным квасом!
6 часов
Время
приготовления
6 - 8 порций
Количество
порций
36 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Яблоки сушеные160 г
Сахар90 г
Дрожжи сухие Preston4 г
Вода2,5-3 л
- Яблоки разложите на противне и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Они должны зарумяниться, допускаются легкие подпалины.
- Переложите яблоки в 1,5 литровую банку, слегка утрамбуйте их и залейте крутым кипятком. Перемешайте ложкой. Оставьте на 10 минут. И долейте еще кипятка до самого горлышка банки. Банку накройте крышкой и оставьте на 1,5 часа.
- По истечении времени добавьте сахар, перемешайте. Оставьте еще на 20 минут. Процедите через сито содержимое банки. Яблоки нам больше не понадобятся. В яблочный отвар добавьте дрожжи и размешайте. К этому моменту, вода еще не должна остыть полностью. Температура должна быть примерно 35-30 градусов.
- Перелейте отвар с дрожжами в банку большего объема. Влейте еще 1-1,5 литра теплой воды. Накройте марлей и оставьте при комнатной температуре на 3-5 часов.
- Через указанное время встряхните банку, на поверхности должна появиться пена. Это говорит о том, что квас можно уже пробовать. У него не должно быть резкого дрожжевого привкуса. Готовый квас охладите и подавайте к столу.