Молочный кисель
Этот напиток, к сожалению, сейчас готовят все реже, а совершенно зря! Попробуйте хоть раз – и молочный кисель прочно войдет в ваше меню.
15 мин
Время
приготовления
4 порций
Количество
порций
33 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Молоко4 стакана
Сахар½ стакана
Кукурузный крахмал Preston2 ст. л.
Ванилин Prestonпо вкусу
- В кастрюлю влить 3 стакана молока, вскипятить и добавить сахар. Крахмал развести в стакане холодного молока или воды, влить в кипящее молоко и, помешивая, кипятить на слабом огне еще 5 минут.
- Для аромата в горячий кисель можно добавить ванилин, снятую теркой цедру лимона или апельсина.
- Горячий кисель разлить в чашки и охладить.
Приятного аппетита!