Чай с яблоками
Яблочный аромат навеет приятные воспоминания о лете, а запах пряной корицы поможет согреться и поднимет настроение!
25 минут
Время
приготовления
3 порций
Количество
порций
10 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Яблоки1 шт.
Вода0,5 л
Черный чай1 ч. л.
Корица молотая Preston
- Из яблока удалите сердцевину и нарежьте его на дольки, сложите в ковш и залейте водой. Поставьте ковш на огонь и доведите до кипения. Проварите яблоки 2-3 минуты, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять минут 10-15.
- Когда яблоки настоятся, доведите их снова до кипения. Обдайте кипятком чайник и насыпьте в него немного чайной заварки. Добавьте корицу. Переложите яблоки к заварке и залейте горячим яблочным отваром. Накройте крышкой и дайте чаю завариться минут 7-10. Готовый чай разлейте в кружки и подавайте к столу. В чай можно добавить мед. Но мед добавляйте, когда чай немного остынет, чтобы он не потерял свои полезные качества.