Вишневый мармелад из желатина

2 часа

Время
приготовления

8 порций

Количество
порций

110 ккал

Количество ККал
на 1 порцию

Подисаться на новые рецепты Поделиться своим рецептом
Ингредиенты Способ приготовления

Вода0,5 стакана

Желатин Preston30 г

Вишневый сок¾ стакана

Сахар300 г

  1. Желатин замочить в холодной воде примерно на 20-30 минут.
  2. Сок и сахар положить в сотейник и довести до кипения, кипятить на медленном огне примерно 5 минут.
  3. Снять с огня добавить желатиновую массу и размешать.
  4. Разлить полученную массу по формам. Это могут силиконовые резные формы для льда, тогда массу нужно немного остудить. Или можно воспользоваться любыми небольшими формочками.
  5. Поставить формы в холодильник примерно на 3-4 часа.
  6. По прошествии времени доставать мармелад из форм и обвалять его в сахаре.