Array
(
[COOKING_TIME] => Array
(
[ID] => 42
[TIMESTAMP_X] => 2018-03-30 11:57:56
[IBLOCK_ID] => 8
[NAME] => Время приготовления
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 10
[CODE] => COOKING_TIME
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => N
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 5201
[VALUE] => 3 часа
[DESCRIPTION] =>
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => 3 часа
[~DESCRIPTION] =>
[~NAME] => Время приготовления
[~DEFAULT_VALUE] =>
[DISPLAY_VALUE] => 3 часа
)
[SERVINGS] => Array
(
[ID] => 43
[TIMESTAMP_X] => 2018-03-30 11:57:56
[IBLOCK_ID] => 8
[NAME] => Количество порций
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 20
[CODE] => SERVINGS
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => N
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 5202
[VALUE] => 8
[DESCRIPTION] =>
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => 8
[~DESCRIPTION] =>
[~NAME] => Количество порций
[~DEFAULT_VALUE] =>
[DISPLAY_VALUE] => 8
)
[CALORIES] => Array
(
[ID] => 44
[TIMESTAMP_X] => 2018-03-30 11:57:56
[IBLOCK_ID] => 8
[NAME] => Количество калорий на 1 порцию
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 30
[CODE] => CALORIES
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => N
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 5203
[VALUE] => 189
[DESCRIPTION] =>
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => 189
[~DESCRIPTION] =>
[~NAME] => Количество калорий на 1 порцию
[~DEFAULT_VALUE] =>
[DISPLAY_VALUE] => 189
)
[INGREDIENTS] => Array
(
[ID] => 45
[TIMESTAMP_X] => 2018-03-29 16:04:02
[IBLOCK_ID] => 8
[NAME] => Ингредиенты
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 50
[CODE] => INGREDIENTS
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 3
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => Y
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => Y
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] => в поле для описание вы можете указать количество
[PROPERTY_VALUE_ID] => Array
(
[0] => 5204
[1] => 5205
[2] => 5206
[3] => 5207
[4] => 5208
[5] => 5209
[6] => 5210
)
[VALUE] => Array
(
[0] => Клубничное желе Preston
[1] => Вода
[2] => Желатин Preston
[3] => Сметана
[4] => Молоко
[5] => Сгущение молоко
[6] => Любые ягоды, мята для украшения
)
[DESCRIPTION] => Array
(
[0] => 1 пакетик (50г)
[1] => 200 мл
[2] => 15 г
[3] => 200 г
[4] => 50 мл
[5] => 100 мл
[6] =>
)
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[0] => Клубничное желе Preston
[1] => Вода
[2] => Желатин Preston
[3] => Сметана
[4] => Молоко
[5] => Сгущение молоко
[6] => Любые ягоды, мята для украшения
)
[~DESCRIPTION] => Array
(
[0] => 1 пакетик (50г)
[1] => 200 мл
[2] => 15 г
[3] => 200 г
[4] => 50 мл
[5] => 100 мл
[6] =>
)
[~NAME] => Ингредиенты
[~DEFAULT_VALUE] =>
[DISPLAY_VALUE] => Array
(
[0] => Клубничное желе Preston
[1] => Вода
[2] => Желатин Preston
[3] => Сметана
[4] => Молоко
[5] => Сгущение молоко
[6] => Любые ягоды, мята для украшения
)
)
)
Десерт из желе и сметаны
3 часа
Время
приготовления
8 порций
Количество
порций
189 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Клубничное желе Preston1 пакетик (50г)
Вода200 мл
Желатин Preston15 г
Сметана200 г
Молоко50 мл
Сгущение молоко100 мл
Любые ягоды, мята для украшения
- Приготовить желе по рецепту на упаковке. Для этого необходимо вскипятить воду, снять с огня и засыпать туда содержимое пакетика. Размешать до готовности, охладить до полного остывания.
- Желатин залить холодным молоком, оставить минут на 15-20 набухнуть.
- Сметану смешать со сгущённым молоком.
- Смесь из желатина и молока нагреть и размешать до полного растворения желатина.
- Залить сметану со сгущенкой, хорошо перемешать.
- Самое сложное в приготовлении многослойного десерта, дождаться остывания одного слоя перед добавлением другого.
- Разлить по 8 прозрачным стаканам сметанный крем на высоту 1 см. Поставить в холодильник. После того, как этот слой затвердеет налить на него слой клубничного желе. И так далее. С высотой слоев и посудой можно экспериментировать, как на нашем примере.
- Украсить десерт из желе можно свежими ягодами и мятой, если их не найдется можно просто посыпать сахарной пудрой Preston.