Варенье из красной смородины с желатином
45 мин
Время
приготовления
20 порций
Количество
порций
110 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Красная смородина1 кг
Сахар1 кг
Желатин Preston25 г
Вода0,5 ст.
- Желатин растворить в небольшом количестве холодной воды, дать постоять до полного набухания 20-30 минут.
- Ягоды смородины освободить от веточек и промыть.
- Положить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и поставить на огонь.
- Довести до кипения и поварить пять минут на медленном огне.
- Остудить смесь. Перетереть через сито или марлю, чтобы избавиться от косточек и шкурки.
- Добавить сахар, довести до кипения.
- Снять с огня и добавить желатин. Размешать смесь до полного растворения желатина.
- Банки промыть и пастеризовать.
- Залить еще теплое варенье в банки и плотно закрыть.
Такое смородиновое варенье напоминает желе. Получается нежным и приятным. Прекрасно подойдет как отдельный десерт, так и как добавление к сырникам или запеканке.