Варенье из черной смородины с желатином
45 мин
Время
приготовления
20 порций
Количество
порций
157 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Смородина черная1 кг
Сахар1 кг
Желатин Preston30 г
- Смородину перебрать от веточек, промыть, высушить.
- Поместить в кастрюлю, добавить стакан сахара, поставить на медленный огонь.
- Проварить 1-2 минуты после закипания, перемешать.
- Измельчить блендером или кухонным комбайном.
- Желатин замочить в 0,5 стакане ледяной воды на 30 минут.
- Добавить в перетертую смородину оставшийся сахар и довести до кипения на медленном огне.
- Снять с огня, добавить желатин и перемешать до полного растворения комочков желатина.
- Залить варенье в предварительно помытые и стерилизованные банки и закрыть герметичной крышкой.
По такому рецепту получится что-то среднее между желе, вареньем и джемом. С ним очень вкусно есть блинчики, оладушки, сырники или как отдельный десерт.