Тыквенное варенье с рябиной
Тыквенное варенье с рябиной имеет радующий глаз яркий желто-оранжевый цвет и необычный приятный вкус!
1 час
Время
приготовления
4-6 порций
Количество
порций
160 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Тыква1 кг
Рябина100-150 г
Сахар600-700 г
Вода1/3 стакана
Лимонная кислота1 ч. л.
Имбирь или корица0,5 ч. л
Пектин Preston1 пакетик
- Варим сироп из сахара и воды, добавив пряности. Чистим и режем на небольшие кубики тыкву. Кладем ее в сироп и варим 15-20 минут.
- Добавляем ягоды рябины и лимонную кислоту. Варим еще 15 минут. По желанию можно добавить пакетик пектина, чтобы варенье потом лучше застыло.
- Пробуем варенье на вкус – оно должно иметь приятную кислинку, можно добавить на этом этапе еще лимонной кислоты. Тыква должна быть полностью проварена, быть мягкой. Если все в порядке, выключаем огонь и даем варенью остыть. После разливаем тыквенное варенье по банкам.