Помидоры в желатине - рецепт на зиму
1 час
Время
приготовления
10 порций
Количество
порций
20 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Небольшие помидоры1 кг
Желатин Preston10 г
Вода1 л
Сахар3,5 ст. л
Соль2 ст. л
Уксус 9%1 ст. л
Лавровый лист1 шт.
Черный перец3-5 шт.
- Залить желатин 0,5 стаканом холодной воды, можно ледяной. Так желатин заработает еще лучше.
- Помыть банки, простерилизовать.
- Помидоры промыть, разделить на 2 или 4 части, в зависимости от замера.
- Уложить помидоры в банки максимально плотно.
- Готовим рассол. В воду добавить сахар, соль, лавровый лист, перец и довести до кипения.
- Кипятить 5 минут, после этого добавить уксус.
- Снять с огня и добавить желатин и хорошо все перемешать. Необходимо, чтобы желатин полностью растворился.
- Залить рассолом банки и закрыть герметичной крышкой.
- Поставить банки в теплое темное место до полного остывания.