Облепиховое желе с пектином
Желе из свежих ягод – настоящий кладезь вкуса и пользы. Облепиху многие считают чемпионом по содержанию витаминов. Сегодня мы поделимся с вами рецептом облепихового желе. Сама по себе ягода желируется плохо, но мы знаем, как это исправить без ущерба для вкуса и качества.
20 минут
Время
приготовления
20 порций
Количество
порций
38 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Облепиха свежемороженая1 кг
Сахар600 г
Пектин Preston10 г
- Ягоды прогреть в кастрюле, в случае необходимости добавив немного воды, далее - протереть через сито.
- Примерно треть стакана сока отлейте – он нам пригодится. В остальную часть надо порциями ввести сахар, довести до кипения и варить, помешивая минут пять.
- Берем ту самую треть стакана сока, пакетик пектина «Preston» и соединяем их. Осталось соединить этот секретный ингредиент с общей массой.
- Готовим 5 минут на медленном огне – и можем разливать в формы. После остывания убираем в холодильник и достаем всякий раз, как захочется поднять настроение.
Кстати, из жмыха можно приготовить отменный компот. С этой задачей справится любая хозяйка.
Приятного аппетита!