Абрикосовое варенье с желатином
22 часа
Время
приготовления
12 порций
Количество
порций
310 ккал
Количество ККал
на 1 порцию
Ингредиенты
Способ приготовления
Абрикосы1 кг
Сахар600 г
Желатин Preston40 г
- Абрикосы промыть, разделить на половинки, убрать косточки, просушить.
- Желатин соединить с сахаром.
- Положить абрикосы в глубокую кастрюлю с толстым дном и перемешать ее со смесью желатина и сахара.
- Накрыть крышкой, поставить в прохладное место на 18-20 часов (можно на ночь).
- По истечению времени налить в кастрюлю пол стакана воды, поставить на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой или лопаткой.
- На поверхности варенья будет образовываться пена, которую необходимо убрать.
- Дать покипеть на медленном огне 5-8 минут.
- Банки для заготовок промыть и пастеризовать.
- Снять абрикосовое варенье с огня, сразу залить в банки и закрыть герметичными крышками.
За счет того, что процесс тепловой обработки абрикос сведен к минимуму, ягоды получаются крепкими и не превращаются в кашу. А желатин превращает сок в желе, что очень нравится детям.