Зеленый кофе
Что такое зеленый кофе?
Кофейные зерна не обжариваются, поэтому от черных отличаются совершенно другим вкусом — травянистым, слегка кисловатым, схожим с недозрелой хурмой. Однако считаются более полезными, поскольку, не подвергаясь термической обработке, полностью сохраняют полезные вещества. В отличие от черных, зеленые зерна получают методом сушки, без обжаривания.
В растительном продукте высока концентрация хрома, который снижает тягу к сладкому и подавляет чувство голода, а также витамины С, Е и РР. Именно поэтому его широко пропагандируют как отличное средство способное улучшить как физическое состояние, так и эмоциональное. Основное правило – напиток следует употреблять без использования каких-либо подсластителей. По вкусу в него можно добавить имбирь, корицу, ваниль, кардамон либо другие специи.
Рекомендуется в день пить не более 2 чашек тонизирующего напитка.