Витамин D
22.03.2023

Все разновидности грибов вырабатывают витамин D под влиянием ультрафиолета. Некоторые виды даже могут обеспечить организм витамином D до 2300 МЕ в 100 г. Лучшими источниками витамина среди грибов являются сморчки и лисички, меньше витамина в вешенках, грибах шиитаке, белых, шампиньонах.
Консервы сардины – это один из самых вкусных, готовых продуктов для употребления, которые можно найти в продаже. Одна баночка сардины, весом в 100 граммов обогатит организм человека на 177 МЕ витамина D. К тому же в ней содержится много кальция, что также очень важно для общего самочувствия.
Скумбрия – очень вкусная и сочная, доступная круглый год. Ее можно употреблять в соленом или маринованном виде, в качестве гарнира, например, тушеную в соусе или запеченную на гриле. А консервированная скумбрия отлично впишется в состав многочисленных слоеных салатов. При этом одна порция рыбы обеспечит около 360-390 МЕ витамина D.