Вишня
На стол она подается свежей, в виде джема или сока, а также используется, как начинка для пирожков, пирогов и вареников. О чем речь – а речь о вишне!
Вишня позволяет быстро насытиться и устранить чувство голода, что очень важно во время похудения. Ягоды можно использовать для перекуса между основными приемами пищи. Они не повышают уровень глюкозы и помогают предотвратить накопление жиров в организме.
Вишня будет полезна беременным благодаря большому содержанию железа, которое предотвратит появление анемии, также в ней достаточное количество фолиевой кислоты.
Дети любят вишню, и она практически никогда не становится причиной появления аллергии. Сок этих ягод действует успокаивающе, поэтому идеально подойдет для гиперактивных малышей.
Нельзя употреблять вишню при наличии аллергии на аскорбиновую кислоту и при наличии гастрита с повышенной кислотностью.
Если тонкая зубная эмаль, то после употребления рекомендуется ополаскивать рот, а сок пить из трубочки. Недопустимо употребление косточек ягод. В них содержится кислота, которая может стать причиной отравления.