Тыква
Тыкву можно употреблять в любом виде – сырой, вареной, печеной и замороженной, она не только вкусна, но и очень полезна для здоровья, сложно перечислить все полезные вещества, которые она содержит.
Недавно в ней было обнаружено вещество, способное подавить рост туберкулезной палочки. Вареную тыкву используют и в косметологии – в составе увлажняющих и питательных масок. Любые блюда, приготовленные из тыквы, полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях. Благодаря высокому содержанию каротина, тыква полезна и для зрения. При отеках следует есть тыквенную кашу три раза в день.
Семена тыквы на 50% состоят из масел. Кроме того, в них много белков, цинк, протеины, смолы, фитостерин, органические кислоты, витамины, каротин. Полстакана тыквенного сока успокоит нервную систему и подействует как снотворное. 2 - 3 стакана сока ежедневно – лучшее средство от болезней желчных путей и желчного пузыря. Она заслуживает того, чтобы присутствовать в рационе не только на Хэллоуин!