Творог

23.03.2021
Творог Всем известно, что творог — это хороший источник белка и он очень полезен! Его можно есть абсолютно всем! Даже если вы худеете, то не стоит есть обезжиренный творог. Старайтесь, чтобы жирность творога для ежедневного потребления варьировалась от 2 до 9 %.

Творог хорошо есть со сметаной или любым другим молочным продуктом. И не думайте, что это очень жирно. Так полезней для вашего здоровья! Например, возьмите 100 г творога 5% жирности и добавьте к нему 1 ст. л. сметаны 10%. Это будет идеальный белковый перекус, богатый кальцием, витаминами А, Д и группы В, а также микроэлементами.

Если вы не можете есть творог без сладкого, то порежьте в творог чернослив или курагу, или добавьте ложку изюма. Для детей можно положить в творог сладкие ягоды. А лучше сбить в блендере творог, сметану и ягоды. От такого десерта дети не откажутся.

Хорошо добавлять творог в овощные салаты, а также делать закуску из творога, зелени и чеснока. Старайтесь есть творог в свежем виде. Но для разнообразия неплохо делать творожные запеканки, сырники или маффины. Но учитывайте, что при кулинарной обработке калорийность творожных блюд существенно возрастает.

Возврат к списку