Суши и правильное питание

08.02.2021
Суши и правильное питание Японская кухня настолько прочно вошла в нашу жизнь, что суши или роллы уже не воспринимаются как нечто необычное. В связи с этим у приверженцев здорового питания возникает вопрос — насколько безвредна эта еда.

Наличие в меню большого количества овощей и морепродуктов делает рацион полезным и правильным. Но так ли все радужно на самом деле и можно ли есть все суши и роллы без разбора? Разумеется, нет.

Избегайте роллов с большим количеством сыра и майонеза. Сливочный сыр, который содержится в роллах, существенно увеличивает калорийность этого продукта, а уж майонез и подавно.

Не злоупотребляйте соусами и другими добавками. Важно помнить, что любые соусы — это источник пустых калорий. Насыщения они не принесут, а в некоторых случаях даже наоборот — поднимут ваш аппетит. Особенно это касается острых соусов.

Выбирайте суши, в которых много овощей — авокадо, цуккини, огурец. В них содержится меньше всего калорий.

Отдавайте предпочтение не копченой рыбе, а свежей или слабосоленой. Любые копчености очень сильно задерживают жидкость, поэтому если вы не хотите завтра проснуться с отеками и привесом на весах, то от копченостей лучше отказаться.

Соевый соус несет также способствует отекам, не злоупотребляйте им, нещадно заливая ваши роллы или суши.

Откажитесь от темпура. Это роллы, которые обжаривают в кляре в большом количестве растительного масла. А так как масло имеет свойство прекрасно впитываться, то калорийность таких роллов резко увеличивается.


Возврат к списку