Совместимость продуктов

07.08.2024
Совместимость продуктов

Вы когда-нибудь задавались вопросом как сочетаются продукты между собой? Поговорим.

Фрукты не очень хорошо сочетаются с другими продуктами. Все дело в том, что они содержат простые сахара, которые быстро перевариваются. Это означает, что фрукты не должны оставаться в желудке надолго. Вот почему желательно съесть фрукт не до или после еды, а в качестве еды.

Мясо и рыба хорошо сочетаются с листовыми овощами: салаты, шпинат, щавель, петрушка, кинза, укроп, базилик. Также с авокадо и белокочанной капустой, брокколи и цветной капустой, зеленым перцем и огурцами, сельдереем.

Крупы вкусны и полезны с морепродуктами, морскими водорослями, грибами, зеленью. Если вы любите сладкую кашу, то можно добавить немного сухофруктов.

Грибы отлично сочетаются с зеленью, кашами, хлебом, орехами, бобовыми, сыром и морепродуктами. Совместимы они и с овощами. Однако с картофелем ужиться им трудно: картофель содержит слишком много крахмала.

Молоко и творог – это самостоятельные продукты. Не надо добавлять в творог сахар, варенье, сироп. Если желаете и вкуса, и пользы – подсластите творог изюмом, курагой или медом. Можно добавить и семечки.



Возврат к списку