Сочетайте полезное с любимым
15.02.2023
Как сочетать полезное со вкусным?Например, овощи можно съесть с парой кусочков бекона. Или нелюбимый сельдерей добавить в смузи и получить необычный новый вкус. Из свеклы и хурмы готовят вкусный салат. А фрукты хорошо сочетаются с сыром фета или рикоттой. Кстати, когда мы пробуем новое сочетание продуктов, то формируются новые нейронные связи. Так что неожиданный микс вкусов еще и развивает мозг.
Не останавливайтесь только на соли и перце. Щепотка ароматных трав привнесет новый вкус в любое овощное блюдо. Рыба станет вкуснее с лимоном, тимьяном и шафраном. Добавьте к мясу душистого перца, гвоздики, майорана и орегано. Если готовите на гриле, возьмите на вооружение имбирь, тмин, мускатный орех, перец чили, кардамон. Вы удивитесь, как изменятся повседневные блюда.
Ищите новые рецепты. И не обязательно все они будут сложными и долгими в приготовлении. Например, из овсянки получается вкусный пирог. Морковно яблочные котлеты понравятся детям. Из чечевицы можно сделать паштет. Мы каждую неделю публикуем для вас новые и интересные рецепты!