Сливочное масло
Сливочное масло каждому знакомо с детства, намазать толстый слой сливочной вкуснятины и посыпать сверху сахаром, было еще тем удовольствием!
Еще наши предки были твердо уверены в том, что сливочное масло чрезвычайно полезно, и в этом они не ошибались. В частности, в нем содержится высокая концентрация витамина А, которого нет ни в одном из видов растительных масел. Кроме того, сливочное масло благодаря жировой основе помогает усваиваться таким витаминам, как витамин Е, D, B. Еще в нем содержится более 150 жирных кислот, среди них 20 незаменимых, которые организм не может вырабатывать сам и должен получать извне.
При употреблении в разумных количествах сливочное масло очень хорошо влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Очень важно добавлять его в рацион детей, так как содержащиеся в нем жиры помогают обновлению клеток, в том числе и клеток головного мозга, что повышает умственную активность ребенка. Примерно до 40 лет оно должно обязательно присутствовать в рационе человека каждый день, а после 40 лет необходимо употреблять его в небольших и строго индивидуальных дозах в зависимости от вашего состояния здоровья.