Рыба

22.06.2021
Рыба Рыба и морепродукты с давних времен составляют основу питания многих народов мира.

Польза рыбы многогранна – велико ее значение и для здоровья сердечно-сосудистой системы, и для крепости костей, остроты зрения, и для иммунитета, и для головного мозга, и для красоты.

В составе продукта есть Омега-3 и Омега-6 кислоты, необходимые для полноценного функционирования организма. Благотворное влияние рыбного мяса ощущают практически все системы нашего тела.

Рыба - источник диетического протеина. Из-за этого она пользуется широкой популярностью в бодибилдинге для набора мышечной массы, а также рекомендуется диетологами при похудении.

Копченый продукт по-своему вкусен, но вот его польза сомнительна. Некоторые специалисты считают, что в такой еде содержатся опасные для здоровья вещества, поэтому лучше отдавать предпочтение безопасно приготовленной рыбе.

Основная проблема вреда рыбы и морепродуктов, заключается главным образом в глобальном загрязнении мирового океана химическими отходами с вытекающими отсюда последствиями накопления всевозможных токсинов в рыбе и морепродуктах.

Возврат к списку