Пшено

06.04.2021
Пшено Пшено считается одной из наименее аллергенных зерновых культур. Оно очень легко усваивается организмом, поэтому подходит даже для людей с чувствительным пищеварением.

Базовое преимущество пшенной каши - отличное утоление голода. В блюде содержатся сложные углеводы, которые достаточно долго усваиваются, перерабатывают организмом. Поэтому после приема такой пищи можно существенно дольше обходиться без еды.

Пшено оказывает на организм общеукрепляющее воздействие, и считается, что оно способствует выведению из организма антибиотиков и токсинов. Блюда, приготовленные из пшена, действительно способны укреплять иммунитет. И организм может эффективно сопротивляться вирусам и негативным воздействиям. Для профилактики сезонных заболеваний рекомендуется включать в меню такие каши.

Если вы будете включать пшенную кашу в меню регулярно, например, раз в 2 дня, это принесет ощутимую пользу. Для диет, разгрузочных дней, а также в Пост она незаменима!

Возврат к списку