Питание по сезону
21.01.2020
Короткий световой день, низкие температуры, ограниченное пребывание на свежем воздухе приводят к снижению иммунитета и понижению жизненной активности.Противопоставить этому поможет правильное питание и здоровый образ жизни. Зимой наш организм испытывает высокую потребность в витамине С, а также в магнии, железе, цинке и в витамине D, который также важен при профилактике простудных заболеваний.
Отличные помощники в этот период – цитрусовые. Это кладезь витаминов, к тому же, они способствуют правильной работе пищеварения, помогают при депрессиях и переутомлении, понижают уровень холестерина.
Важно, чтобы в этот период в рационе были и другие фрукты, орехи, овощи, корнеплоды (лук, сельдерей, кольраби, горох), а также яйца – источник витамина D, белка, железа, аминокислот, морепродукты и мясо птицы.
Обязательно найдите время для прогулок на свежем воздухе и занятия спортом. Это укрепит иммунитет и поможет сохранить отличную форму.