Первые блюда

07.03.2024
Первые блюда Супы обладают многими полезными свойствами. К примеру, в состав первых блюд входят уникальные ингредиенты, витамины и минералы. Овощной суп – это источник клетчатки, суп из бобовых – кладезь сложных углеводов и белка, мясной суп дает организму необходимые жиры, а суп с яйцом – источник нужных аминокислот и витаминов группы B.

Супы отлично интегрируются в правильное питание. Если при готовке первого блюда использовать нежирные сорта мяса или рыбы, добавить овощи и заменить сливочный соус молоком, то суп будет богат полезными веществами, но содержать мало калорий.

Существует еще несколько способов быстро уменьшить калорийность первого блюда. Если вы варите суп на мясном бульоне и храните его в холодильнике, то перед повторным приемом первого блюда снимите с него застывший жир. Если вы варите суп из птицы, предварительно очистите ее от кожи. Варите суп на овощном бульоне.

Диетологи придерживаются мнения, что достаточно включать супы в свой рацион 2-3 раза в неделю. Однако если вам нравится есть супы каждый день, то не стоит себя ограничивать. Приятного аппетита!

Возврат к списку