Персики
01.10.2019
Персики – это истинное наслаждение для гурманов. Но этот фрукт обладает не только приятным вкусом, но и целым арсеналом полезных свойств. В персиках много витамина С, мощнейшего антиоксиданта ретинола, витамина К, токоферола - витамина молодости и других ценнейших витаминов и микроэлементов.Персики богаты клетчаткой и другими пищевыми волокнами. Эфирные масла ответственны за аромат фрукта, они также ускоряют регенерацию тканей. Органические кислоты контролируют деятельность нервной системы, пектин способствует лучшей работе почек и печени.
В составе персика много полезных веществ, способствующих невосприимчивости человека к стрессам и усталости. Это отличный диетический продукт, разрешенный даже младенцам. Разумеется, если нет пищевой аллергии. Рекомендуемая норма – 2-3 плода в день.
И, кстати, ядрышки косточек, которые многие любят, лучше не есть из-за содержащейся в них синильной кислоты.
И Вы всегда можете насладиться нашей овсяной кашей с персиком.