Особенности питания весной
04.05.2021

Целесообразно увеличить употребление цельных круп, орехов, добавлять ко всем блюдам отруби. Таким образом будет ликвидирован дефицит витаминов группы В.
Не следует пренебрегать ежедневным использованием мяса и рыбы – они содержат большое количество незаменимых аминокислот, витаминов и микроэлементов, а также энзимы, активизирующие пищеварение. Не менее двух раз в неделю на столе должна быть рыба жирных сортов.
Для поднятия общего тонуса можно ввести в рацион продукты, богатые магнием – морепродукты, шпинат, бобы.
Свежая зелень – молодые побеги крапивы, одуванчика, кресс-салата – это самая полезная весенняя пища.
Основной принцип приготовления пищи весной – это минимальная термическая обработка. Те продукты, которые можно употреблять в сыром виде, лучше есть сырыми. Так мы сохраним максимум витаминов.