Особенности питания для увеличения умственной активности

07.12.2021
Особенности питания для увеличения умственной активности Простимулируем сегодня мозговую деятельность, а заодно и вкусно поедим!

В яблоках, грушах, абрикосах есть железо, насыщающее мозг кислородом, без которого невозможна активная работа. Взрослый человек должен каждый день съедать около 300-400 г фруктов.

Черника, ежевика, клюква, земляника, голубика, черную смородина, малина содержат антиоксиданты, которые ускоряют приток крови к мозгу, улучшают память и задерживают старение мозга. А черника дополнительно используется для усиления остроты зрения, повышения способности к обучению и умственной активности.

Специи очень полезны для мозговой деятельности. Куркумин, входящий в состав карри, содержит много антиоксидантов, что поддерживает когнитивные функции. Именно поэтому куркума крайне полезна для мозга. Шафран с целым комплексом минеральных веществ и витаминов полезен для работы мозга, улучшает зрение. Мы начинаем мыслить активнее и при употреблении корицы, благодаря которой выводится ненужная соль из организма.

В морской рыбе содержатся необходимые мозгу Омега-3 кислоты, а также фосфор и йод. Они насыщают наш мозг кислородом, увеличивают скорость и результативность его работы, помогают вспоминать старую и усваивать новую информацию.

Регулярное употребление тыквенных семечек, грецких и бразильских орехов, кешью обеспечивает ясное мышление и позитивное мировоззрение. А содержащиеся в них жирные Омега-3 и Омега-6 кислоты выполняют роль антидепрессантов.



Возврат к списку