Особенности питания для укрепления иммунитета
14.09.2021
Осень – пора укреплять и поддерживать иммунитет. А как - мы вам сегодня расскажем!Цитрусовые, папайя, киви и красный перец эти продукты объединяет высокое содержание витамина С – суперполезного вещества, известного своей ролью в поддержке иммунной системы. Для профилактики простуды и гриппа требуется ежедневно употреблять с пищей около 200 мг витамина С.
Семена подсолнечника и миндаль – оба эти продукта содержат жирорастворимый витамин Е. Он повышает активность иммунных клеток, поддерживая способность организма отражать вторжение бактерий и вирусов. Четверть стакана семян подсолнечника обеспечивает примерно половину рекомендуемой дневной нормы витамина Е.
Куркумин, естественное соединение куркумы, отвечающее за ее яркий цвет, является мощным противовоспалительным соединением. Он повышает активность иммунных клеток и усиливает ответы антител. В сочетании с черным перцем свойства куркумина значительно увеличиваются.
Имбирь богат витаминами С, В1 и В2, а также минеральными веществами, среди которых: калий, кальций, алюминий, марганец, железо, фосфор, хром. В имбирном корне есть также вещество под названием гингерол – оно улучшает кровообращение и создает в организме эффект согревания изнутри. Все это делает его еще одним помощником в укреплении иммунитета. А еще имбирь помогает уменьшить воспаление и облегчить боль в горле.