Особенности осенне-зимнего питания

06.11.2023
Особенности осенне-зимнего питания Осень и зима диктуют нам свои правила. В нашем распоряжении все меньше солнечных дней, а холодные ветры только усиливаются. Это значит, что самое время позаботиться о своем иммунитете и оставить летние пищевые привычки до следующего года.

С наступлением холодов и понижением температуры за окном, супы снова стали актуальны. Однако здесь есть свои правила, которые нужно соблюдать в холодное время года. Во-первых, старайтесь отдавать предпочтение овощным, а не наваристым супам. В них меньше калорий. Во-вторых, добавляйте в суп меньше соли. Она задерживает лишнюю жидкость в организме. Специи, пряности и травы, напротив, можно добавлять практически в неограниченном количестве.

Обязательно включите в свой рацион лук и чеснок. Они обладают прекрасным противовирусным, противовоспалительным и антисептическим действием.

Картофель, вопреки распространенному мнению, отличный продукт для осени. В нем содержится большое количество витамина С, фосфора, калия. Чтобы картофель приносил только пользу, учитесь готовить его правильно. Полезными считается картофель отварной, запеченный, в мундире.

Чтобы точно не оставить осенней хандре и депрессии ни единого шанса вас сломить, больше двигайтесь. Например, отправляйтесь в соседний парк на прогулку. Берите с собой домашних и любуйтесь яркими и завораживающими осенними пейзажами.

Возврат к списку