Морепродукты
26.10.2021
Употребление морепродуктов способствует крепкому здоровью и долголетию.Главная польза морепродуктов, заключается в том, что они содержат оптимальное соотношение важных и полезных веществ, которые способны восстанавливать организм, а также активизировать его защитные способности. Наиболее ярко это проявляется на деятельности сердечно-сосудистой системы.
Ежедневное употребление богатых минералами кальмаров, креветок, устриц, мидий, даёт возможность снизить концентрацию холестерина в крови, а также привести сердце в оптимальный тонус.
Огромная концентрация железа и йода помогает дарам моря нормализовать работу щитовидной железы, а также улучшить работу головного мозга.
Исследования по всему миру доказали, что морепродукты полезны тем, что при ежедневном употреблении способны понизить эмоциональную возбудимость, а также улучшить настроение. А это является главным условием успешной борьбы с симптомами стресса без использования лекарственных препаратов.
Однако при индивидуальной непереносимости отдельных компонентов они могут стать причиной резких аллергических реакций, сопровождающихся сыпью, зудом.