Манго

18.08.2023
Манго Манго – это тропический фрукт с ярко-желтой мякотью и сладким вкусом. В некоторых странах манго называют азиатским яблоком или королем азиатских фруктов. В Индии манго считают божественным даром.

Манго содержит много витаминов и минералов, которые помогают укрепить иммунную систему, улучшить пищеварение, снизить уровень холестерина и улучшить настроение. Кроме того, манго является отличным источником антиоксидантов, которые защищают клетки от повреждений и замедляют процесс старения.

По питательной ценности сушенное манго не уступает свежему. Все целебные свойства в нем сохраняются благодаря постоянству химического состава. Установлено, что на один кусочек сушеного манго приходится не менее 20% суточной нормы меди. Именно медь способствует полноценному усвоению белков, углеводов, помогает при бессоннице, восстанавливает гормональное равновесие, регулирует уровень витаминов и ферментов в организме.

Манго считается безопасным фруктом. Однако во избежание аллергических реакций, не стоит его употреблять в большом количестве.

Возврат к списку