Комбуча
03.08.2021
Комбуча – популярный напиток, который многие знают, как чайный гриб. Чайный гриб имеет и другие названия, например, японский гриб, морской квас, чайная медуза и другие.Напиток из комбучи значительно улучшает пищеварение, стимулирует обмен веществ и ускоряет сжигание жиров.
Чайный гриб может оказать положительное влияние при хронических заболеваниях печени и почек, а также защитить эти органы при неблагоприятных условиях.
Регулярное употребление напитка помогает отрегулировать кровяное давление и уровень холестерина, что может предотвратить развитие атеросклероза.
Люди, страдающие от бессонницы и регулярно пьющие напиток из чайного гриба, отмечают значительное улучшение ситуации. Настой действует очень успокаивающе на нервную систему, улучшает концентрацию.
Комбуча – это еще и дополнительный источник энергии, поэтому пить ее рекомендуют и тем, кто страдает от хронической усталости.
Хорошо начинать пить напиток из комбучи постепенно с небольших количеств для того, чтобы убедиться, что это не вызовет каких-либо побочных реакций.
Риск побочных явлений возрастает, когда пьют комбучу, приготовленную в домашних условиях, где не всегда можно поддержать правильную стерильность процесса ферментации.