Коллаген
09.11.2021
Все мы знаем о пользе коллагена для организма и сегодня расскажем в каких продуктах он содержится.В белке животного происхождения – мясо, субпродукты, желатин животного происхождения – все они содержат большое количество коллагена.
Рыба, особенно лосось, тунец или форель с высоким содержанием омега-3 жирных кислот естественно повышает концентрацию коллагена, также являясь полезными для костей и суставов.
Фрукты и овощи красного цвета содержат коллаген: перец красный, вишня, клубника, помидоры, малина. А фрукты богатые витамином С необходимы для производства коллагена: апельсин, киви, грейпфрут, манго, ананас и некоторых других. Например, лимон не стимулирует производство коллагена, но и действует, как антиоксидант.
Яйца являются лучшей пищей для нашей кожи, ведь в них большая концентрация ценных белков и витаминов группы В, Е, аминокислот и серы.
Арахис, грецкие орехи, фисташки, миндаль также стимулирует выработку коллагена.
Молочные продукты – молоко, сыр, йогурт – благотворно влияют на производство коллагена благодаря высокому содержанию белка.
Нужно употреблять в пищу продукты, которые содержат серу в своём составе – чеснок, лук, сельдерей, огурцы, оливки, виноград – они тоже обеспечивают хороший уровень коллагена в организме.
Зеленый, белый, черный или красный чай является натуральным антиоксидантом, который предотвращает снижение коллагена в нашем организме.