Киви
05.04.2023
![Киви Киви](/upload/iblock/f72/f7201195538e0acbe62efd6df8ce1920.jpg)
В составе киви много железа, которое отвечает за нормальное функционирование кровеносной системы. Регулярное включение фрукта в рацион повышает уровень гемоглобина и препятствует возникновению анемии.
Благодаря большому количеству витамина С киви является отличным профилактическим средством против сезонных заболеваний. Крупные ягоды позитивно влияют на дыхательную систему и облегчают симптомы простуды, ускоряя выздоровление.
Большое количество ферментов, которыми насыщен состав киви, способствуют здоровому пищеварению. Клетчатка улучшает перистальтику кишечника, а ферменты помогают нормальному перевариванию пищи и всасыванию полезных веществ.
Уникальным свойством киви является улучшение сна. Всего один плод подарит спокойствие, бодрость и работоспособность, а также улучшит настроение и стабилизирует эмоциональный фон.
В умеренных количествах киви не имеет вреда для здоровья. Однако, насыщенный микроэлементный состав фрукта превращает его в серьезный аллерген, что следует иметь в виду всем, кто склонен к аллергиям на пищевые продукты. Также, из-за высокого содержания фруктозы, людям с диабетом следует употреблять киви с осторожностью. Обычно рекомендуется употреблять один киви в день в рамках сбалансированной диеты.