Как сделать пищу полезнее
04.04.2024
Продолжим тему лайфхаков, которые помогут сделать пищу полезнее!Чтобы использовать ровно столько масла, сколько нужно для жарки того или иного блюда, используйте специальный пульверизатор или широкую кисточку.
Если вы хотите питаться в лучших традициях здорового образа жизни, то забудьте про жарку. Запекание и готовка на пару — это самые полезные способы приготовления пищи.
Если вы решили отварить овощи, то лучше всего добавлять их в уже кипящую воду. Так они сохранят еще больше полезных свойств и витаминов.
Приготовьте бульон и заморозьте его в формочках для льда в виде кубиков. Добавляйте по паре кубиков в готовящееся блюдо, чтобы сделать его вкус еще более насыщенным. Кроме того, это отличная альтернатива маслу, как мы писали в одном из наших постах.