Как сделать пищу полезнее
23.01.2023
Сегодня в нашей рубрике о здоровом питании, мы поделимся небольшими, но важными лайфхаками, которые помогут сделать пищу полезнее!Есть способ, с помощью которого можно сделать блюдо полезнее – это готовить на бульоне. Достаточно добавить пару ложек овощного бульона на сковороду. Несмотря на то что в нем тоже есть жир, его содержание гораздо меньше, чем в масле.
Диетологи утверждают, что соль, которая не подвергалась термической обработке, гораздо полезнее для организма. Именно поэтому можно смело солить блюдо, когда оно уже окажется в вашей тарелке, а не во время готовки.
Добавляйте везде кунжут, потому что это богатый источник кальция. Добавляйте его в овощные салаты и другие блюда. Во-первых, это полезно, а во-вторых, эстетически очень аппетитно и симпатично.
Капуста брокколи, ценный источник витаминов группы В, может быть еще полезнее. Для этого необходимо употреблять ее вместе с горчицей.