Гранат
08.05.2023
О прекрасных вкусовых качествах и целебных свойствах граната слышали все. И сегодня мы подробнее расскажем, насколько полезен этот удивительный фрукт, и кому он противопоказан.Гранат известен не только благодаря неповторимому вкусу, но и большому количеству витаминов и других полезных веществ, важных для организма. Пуникалагины и пуниковая кислота – главные компоненты фрукта, обладающие мощнейшими антиоксидантными свойствами.
Употребление граната способствует улучшению памяти, снижению артериального давления, укреплению сердечной мышцы, повышению физической выносливости.
Гранат не рекомендован людям, страдающим от язвы и повышенной кислотности желудка, имеющим проблемы с зубами из-за содержания гранатовой кислоты. Есть мнение, что кожура граната содержит ядовитые элементы, которые могут вызывать отравление, поэтому лакомство не советуют детям до года.
Спелый и сладкий фрукт имеет ярко-малиновый цвет кожицы. Если постучать по ней пальцем, можно услышать металлический звук. От граната, имеющего пятна на кожуре, стоит отказаться, он может быть горьким и твёрдым.