Гендерные различия в питании
18.02.2020
Гендерные особенности должны учитываться в питании. Ученые развеяли некоторые стереотипы и поставили под сомнение пользу мяса для мужчин, ведь, помимо белка, в нем содержится опасный холестерин, приводящий к атеросклерозу. С 35–40 лет им рекомендуется предпочесть растительную пищу с добавлением кисломолочных продуктов и яиц, а мясо заменить рыбой. Для мужского здоровья очень важны витамин Е, минералы цинк и селен. Им рекомендованы морепродукты и грибы.Женский организм защищен от проблем с сосудами половыми гормонами, и с возрастом мясо им более полезно, а отказ от животных белков может нанести вред, ведь в мясных продуктах содержится наиболее доступная форма железа, в котором женский организм нуждается более мужского. Для женского организма жизненно необходимы витамины А, Е, В6, фолиевая кислота, которые содержатся в мясе, крупах, фасоли, нерафинированном растительном масле, яйцах, печени, петрушке и имбире.
Для поддержания репродуктивной функции ВСЕМ полезны орехи, мед, инжир, финики и пряности (гвоздика, корица, имбирь). Для женщин вредны газировки, чипсы и кофе, а мужчинам – пиво, снижающее либидо. И к этому мнению ученых стоит прислушаться.