Гендерные различия в питании
18.02.2020

Женский организм защищен от проблем с сосудами половыми гормонами, и с возрастом мясо им более полезно, а отказ от животных белков может нанести вред, ведь в мясных продуктах содержится наиболее доступная форма железа, в котором женский организм нуждается более мужского. Для женского организма жизненно необходимы витамины А, Е, В6, фолиевая кислота, которые содержатся в мясе, крупах, фасоли, нерафинированном растительном масле, яйцах, печени, петрушке и имбире.
Для поддержания репродуктивной функции ВСЕМ полезны орехи, мед, инжир, финики и пряности (гвоздика, корица, имбирь). Для женщин вредны газировки, чипсы и кофе, а мужчинам – пиво, снижающее либидо. И к этому мнению ученых стоит прислушаться.