Антистрессовое питание

18.03.2022
Антистрессовое питание

Питание и стресс очень тесно связаны друг с другом, и сейчас в нашем рационе обязательно присутствие «успокаивающих» продуктов.

Люди, которые не отказываются от постных мясных продуктов, гораздо реже страдают от упадка сил, состояния тревоги, беспричинного страха и снижения концентрации внимания.

Для образования гормона счастья серотонина необходимы витамины группы В, которые присутствуют в жирной морской рыбе и морепродуктах. Последние исследования свидетельствуют о том, что семга, например, способствует снижению уровня гормонов стресса – кортизола и адреналина. А регулярное употребление семги снижает риск панических атак.

Овощи зеленого цвета имеют большое содержание витамина В, а значит хорошо борются со стрессом и улучшают настроение. Это прежде всего: шпинат и все листовые салаты, белокочанная капуста и брокколи, стручковая фасоль и стебли сельдерея. В сельдерее есть также ароматические вещества, которые благотворно действуют на нервную систему.



Возврат к списку