Йоркширский пудинг
06.02.2022
Йоркширский пудинг – это традиционное английское угощение. Обычно его готовят к воскресному завтраку или обеду. Дадим вам несколько советов по приготовлению.Духовка должна быть прогрета на максимальной температуре, чтобы масло кипело, когда в него будем наливать кляр.
Тесто не должно задевать стенки формы, иначе пудинг не поднимется и не выпрыгнет.
Формочки для пудинга обязательно должны быть металлические или из фольги. В силиконовых формах дно не пропечется как следует и пудинг вскоре осядет.
Масло можно использовать и сливочное, но при сильном нагреве оно начинает гореть.
Тесто лучше выдержать некоторое время перед выпечкой, чтобы клейковина набухла. В идеале подержать ночь. А утром выпекать к столу горячие.
Молоко не должно быть очень жирным. Его лучше разбавить водой.
Категорически нельзя открывать духовку, пока пекутся пудинги.