Йоркширский пудинг

06.02.2022
Йоркширский пудинг Йоркширский пудинг – это традиционное английское угощение. Обычно его готовят к воскресному завтраку или обеду. Дадим вам несколько советов по приготовлению.

Духовка должна быть прогрета на максимальной температуре, чтобы масло кипело, когда в него будем наливать кляр.

Тесто не должно задевать стенки формы, иначе пудинг не поднимется и не выпрыгнет.

Формочки для пудинга обязательно должны быть металлические или из фольги. В силиконовых формах дно не пропечется как следует и пудинг вскоре осядет.

Масло можно использовать и сливочное, но при сильном нагреве оно начинает гореть.

Тесто лучше выдержать некоторое время перед выпечкой, чтобы клейковина набухла. В идеале подержать ночь. А утром выпекать к столу горячие.

Молоко не должно быть очень жирным. Его лучше разбавить водой.

Категорически нельзя открывать духовку, пока пекутся пудинги.

Возврат к списку