Тирамису

19.02.2021
Тирамису Поучимся у итальянцев. Мы позаимствуем один из принципов итальянской «дольче вита»: еда – это удовольствие.

Для приготовления тирамису понадобятся нежнейшие печенья Савоярди. Их можно приготовить самостоятельно или же использовать готовый вариант, что значительно сокращает время приготовления, печенье “Дамские пальчики” — бесподобная замена классического Савоярди.

Обязательный ингредиент — сыр Маскарпоне, если вы не найдете тот, который делают в Ломбардии, не отчаивайтесь, подойдут и другие аналоги.

Пикантные нотки десерту придает вино Марсала в сочетании с кофе и шоколадом, вместо Марсала подойдет Амаретто, ром или коньяк.

Ну и, пожалуй, не обойтись без сырых яиц, именно это и есть самый противоречивый момент, связанный с определенным риском. Все-таки употребление сырых яиц не приветствуется абсолютно всеми, а вместо яиц можно использовать взбитые сливки.

Возврат к списку