Тайская кухня

07.02.2021
Тайская кухня Что приходит на ум, когда вы слышите о тайской кухне?

Карри, в основу которого идут такие свежие ароматные овощи, как имбирь, чеснок, лук-шалот, лемонграсс и калган. И эти ингредиенты перемалываются и добавляются в поджарку в начале процесса приготовления, а не в конце.

Кокосовое молоко является отличной основой для приготовления бульона для супа или основы для тушеных блюд. Оно плотнее обычного молока или сливок, поэтому блюда будут более сытными. Высокое содержание жира в нем также нейтрализует остроту специй, поэтому тайские повара постоянно используют его в пряных карри.

Манговый клейкий рис – традиционный тайский десерт. Клейкий рис более крахмалистый, чем обычный белый. Его готовят со сладким кокосовым молоком вместо воды, затем поверх него выкладывают нарезанный ломтиками манго и посыпают семенами кунжута.

Рыбный соус – это очень соленая коричневая жидкость. Этот соус можно использовать вместо соли, чтобы придать блюдам более сложный, но интересный аромат и привкус. А еще он является идеальным маринадом для мяса, хорош с макаронами и овощами.

Добавив свежий лайм в конце приготовления, можно снизить уровень жирности, и бульоны на кокосовом молоке не будут такими тяжелыми. А побрызгав свежий сок лайма на мясные блюда, вы сможете сбалансировать вкус, и специи не будут казаться такими острыми. И добавляйте его только после или непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня. Если сок перегреется, это испортит его вкус.

Возврат к списку