Шарлотка

Сегодня мы расскажем секреты приготовления осеннего яблочного десерта! Догадались какого?
Вкус и внешний вид шарлотки зависит от качества яблок, и самым подходящим сортом считается антоновка. Лучшие плоды — твердые, крепкие, ярко-зеленого цвета, с приятным ароматом.
Более мягкие яблоки при выпечке выделяют влагу, поэтому шарлотка может получиться сыроватой. В этом случае предварительно обваляйте яблочные ломтики в муке и только потом выкладывайте их в форму.
Можно перед выпечкой замачивать яблочные дольки в слегка соленой холодной воде — минут 20, и тогда они сохранят свой цвет и не потемнеют.
Перед добавлением яблок в тесто вы можете обвалять их в корице — так они останутся сочными, а выпечка приобретет тонкий и изысканный аромат.
К яблокам нередко добавляют другие фрукты или ягоду. Особенно вкусна шарлотка с добавлением слив, груш, вишни и бананов.
Шарлотка получится очень нежной и ароматной с щепоткой корицы, ванили или цедры цитрусовых. Не забудьте украсить десерт сахарной пудрой и подать с шариком ванильного мороженого.