Сельдь
20.02.2022
Что мы знаем о сельди? Высокое содержание омега-3, фосфор, йод, железо, марганец – и это далеко не все плюсы. Рыба также содержит витамины D, В, А, Е, олеиновую кислоту и креатин.Рекомендуется покупать сельдь целиком в конце осени или в начале зимы. К этому времени рыба как раз обретает аппетитный жирок.
По классике рыбу чаще всего солят или маринуют, хотя запечь или пожарить ее тоже можно.
Сельдь прекрасно раскрывается в салатах, причем не только в селедке под шубой. Попробуйте приготовить ее с картофелем и яблоками. И конечно, она может стать основой аппетитной закуски.
Различают несколько способов и видов посола. Последний зависит от тары, где готовится рыба: бочковый, ящичный или чановый.
Способ посола определяется ингредиентами. Если в работу идут лишь сухие составляющие, то это сухой посол. Стоит добавить воды — и вы имеете дело с мокрым посолом, а если залить сельдь лишь наполовину и присыпать сверху солью, то это смешанный способ.